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Pacchettini di coniglio al pomodoro confit

  1. Tagliare il coniglio in 8 pezzi di uguali dimensioni.
  2. Tagliare in 2 i pomodori e disporli sulla piastra da forno
  3. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocervi i mezzi pomodori per 45 minuti.
  4. Nel frattempo preparare i pacchettini di coniglio: su ogni fetta di pancetta appoggiare 1 pezzo di coniglio, 1 fetta di fegato, 1 fetta sottile di limone e 1 rametto di timo.
  5. Avvolgere il tutto nella pancetta e legare i pacchetti con filo da cucina.
  6. Nella sauteuse far dorare i pacchetti di coniglio in olio d’oliva, salare e pepare.
  7. Aggiungere vino bianco, acqua, alloro e aglio, trasferire la sauteuse sulla piastra “coup de feu” e continuare la cottura per 45 minuti in modo che la salsa si addensi.
  8. Quando i pomodori sono pronti, toglierli dal forno e spellarli.
  9. Passare la polpa dei pomodori, salare e pepare. TENERE IN CALDO.
  10. Prima di servire, eliminare il filo che lega i pacchetti e condirli con la salsa di pomodori confit. Accompagnare con pasta fresca.

INGREDIENTI 

  • 1 grosso coniglio (1,2 kg) completo di fegato
  • 8 fette sottili di pancetta affumicata
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 limone non trattato
  • 6 spicchi d’aglio
  • timo, alloro
  • olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere d’acqua

UTENSILI 

  • 1 sauteuse in ghisa smaltata
  • 1 piastra da forno
  • 1 tagliere
  • 1 coltello grande
  • 1 passaverdure
  • 1 ciotola
  • filo da cucina