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Vellutata di piselli e uova di quaglia

Vellutata di piselli e uova di quaglia

Per prima cosa, sgranate i piselli fateli cuocere in acqua, olio, sale pepe e un porro. Una volta cotti frullateli con minipimer e tenete da parte.
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più dure, tagliateli sottili a julienne, acidulateli con metà limone lavateli, asciugateli e passateli nella farina di mais.
In una padella versate dell’olio e friggete i carciofi prestando attenzione ad eliminare l’eccesso di farina.
Una volta fritti, metteteli da parte su carta assorbente e salate.
In una terrina, lavorate dello yogurt greco con delle foglie di menta tritate a coltello, scorza di mezzo limone e qualche goccia del suo succo. Girate il tutto e lasciate da parte.
E’ arrivato il momento delle uova. Fatele bollire per 3 minuti e subito dopo passatele sotto acqua fredda.
Per poterle sgusciare aiutatevi con un coltellino, incidendo una piccola parte ed asportandolo tutto.
Pronti per realizzare il piatto.
Versate la vellutata di piselli in una boule, unite lo yogurt con un cucchiaio, adagiate i carciofi e le uova di quaglia tagliate a metà. Finite con un giro di olio evo e dell’erba cipollina .

INGREDIENTI 

  • 500 g di piselli puliti
  • 1 porro
  • 2 carciofi
  • Farina di mais q.b
  • Un vasetto di yogurt greco
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 2 foglie di menta
  • Erba cipollina, sale, olio evo e pepe q.b
  • 8 uova di quaglia

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