supportoaTtualitàcontatto

Lacanche

Se connecter

Piccoli trionfi al croccante

Macinare le mandorle con il mixer.
Separare gli albumi delle uova.
 
PREPARAZIONE DELLA PASTA

  1. Nella zuppiera, mescolare lo zucchero e le mandorle macinate.
  2. Nella ciotola, montare gli albumi a neve fermissima.
  3. Mescolare delicatamente il tutto.
  4. Distribuire il composto negli stampini imburrati e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. TENERE DA PARTE.

 
PREPARAZIONE DELLA FARCIA

  1. Su fuoco a gas, portare ad ebollizione la panna.
  2. Aggiungere poco a poco il cioccolato tagliato a pezzettini. Abbassare la fiamma e mescolare continuamente.
  3. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar raffreddare.

 
PREPARAZIONE DEI “TRIONFI”

  1. Appena i dolcetti alle mandorle sono pronti, estrarli dagli stampini. Spalmare la metà dei dolcetti con la panna al cioccolato e coprirli con i dolcetti restanti.
  2. Usando la sacca per dolci, decorare la parte superiore con il resto della panna al cioccolato.

 
PREPARAZIONE DEL CROCCANTE

  1. Nella casseruola, accuratamente lavata e asciugata, far caramellare lo zucchero sul fuoco a gas con 1 cucchiaio d’acqua. Quando ha preso un bel colore dorato, aggiungere le mandorle tritate.
  2. Mescolare velocemente. Versare il composto su un piano di marmo precedentemente unto d’olio e stenderlo con il matterello in uno strato molto sottile.
  3. Tagliare questo croccante in tanti triangoli e decorare i “trionfi” come illustrato nella foto.

 

 

INGREDIENTI 

 (per 6 “trionfi”)
 
1.PER LA PASTA:

  • 90 g di zucchero al velo
  • 90 g di mandorle tritate
  • 3 albumi
  • 20 g di burro

 
2. PER LA FARCIA:

  • 80 g di cioccolato fondente o per dolci
  • 50 g di panna da montare

 
3. PER IL CROCCANTE:

  • 75 g di zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio

UTENSILI 

  • 12 stampini per dolci (diametro 6 cm)
  • 1 ciotola
  • 1 piccola casseruola di rame
  • 1 sbattitore manuale
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera di vetro
  • 1 sacca per dolci con beccuccio
  • 1 mattarello
  • 1 piano di marmo
  • 1 coltello grande e piatto
  • 1 cucchiaio lungo di acciaio inox