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Buns al cioccolato e pistacchi salati

Buns al cioccolato e pistacchi salati

Per prima cosa realizzate il lievitino, vi aiuterà ad accorciare i tempi di lievitazione ma soprattutto renderà i buns più soffici. Fate sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra secco. Attendete circa 10 minuti e versatelo nella farina manitoba e mescolate bene a creare una cremina. Coprite con pellicola e lasciatelo raddoppiare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo preparate l’impasto nella planetaria versando la farina, il latte a temperatura ambiente, il lievitino, lo zucchero e le uova sbattute un po per volta e infine il burro morbido.
Fate lavorare la planetaria con gancio sino a che l’impasto non risulti ben incordato.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con un mattarello formando un rettangolo, spalmate uno strato di crema di cioccolata o nocciola, cospargete di pistacchi e richiudete in tre parti a portafoglio.
Tagliate tanti piccoli rettangoli della larghezza di tre dita circa, tagliate in tre dal verso lungo e formate una treccina, ripiegatela su se stessa.
Fate lo stesso con tutto l’impasto e adagiate i buns in una teglia per muffins e fate lievitare ancora per un’ora prima di cuocerli.
Infornate a 180°C per circa 30min. Una volta sfornati potete spolverare dello zucchero a velo e gustare.

INGREDIENTI 

PER IL LIEVITINO:

  • 100 g di farina manitoba
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra secco

PER L’IMPASTO:

  • 400 mg di farina manitoba  
  • 130 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 50 g di burro morbido

PER LA FARCIA:

  • cioccolata spalmabile circa 100 g a vostro piacere
  • una manciata di pistacchi salati tritati

UTENSILI