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Galette alle pere

Galette alle pere

In una coppa versare le farine, il cucchiaino di zucchero, sale e burro a cubetti molto freddo e lavorare grossolanamente con le dita.
Unire l’acqua e l’aceto, formare un panetto velocemente, senza lavorarlo molto (deve risultare grezzo) e lasciate riposare per una notte in frigo o almeno più di un’ora
Pulire le pere molto mature, affettarle come preferite e adagiarle sulla frolla che avrete steso dello spessore di almeno 3 mm
Cospargere le pere con lo zucchero di canna e cannella, le mandorle tritate, richiudere i bordi della pasta su stessa e riporre in freezer per almeno 10 min
Uscita dal freezer, spennellare i bordi della gallette con il tuorlo sbattuto e infornare con il calore solo nella parte inferiore del forno a 170°C per un’ora circa.
Assicuratevi che si colori bene la parte sottostante e degusterete una gallette super croccante.

INGREDIENTI 

  • 120 g di farina 0
  • 120 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5/6 pere medie
  • 175 g di burro freddo e di ottima qualita’
  • 9 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • cannella a piacere
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • una manciata di mandorle
  • 1 tuorlo

UTENSILI