supportoaTtualitàcontatto

Lacanche

Se connecter

Torta al cioccolato, ricotta e cocco

Torta al cioccolato, ricotta e cocco

Sbattete le uova in una ciotola, unite man mano tutti gli ingredienti, continuando a sbattere con delle fruste elettriche.
Unite lo zucchero, poi la panna, la farina, il cacao e per ultimo il lievito per dolci.
Scaldate il forno.
Imburrate la tortiera, versate il composto e infornate per 40 minuti circa a 180 ° C in forno statico.
Ripetete l’operazione per una seconda torta.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con dello zucchero a velo e 100 g di farina di cocco e lasciate da parte
Tirare fuori dal forno le torte e lasciate raffreddare.
Tagliare in 2 le torte e farcire ognuna con uno strato di ricotta e sovrapponetele.
In un pentolino a bagnomaria versate la panna e il cioccolato a pezzi e fate sciogliere.
Lasciate raffreddare e stendetela su tutta la torta.
Ultimate decorando con la farina di cocco e aggiunta di 3 rametti di rosmarino, fissati al contrario sulla torta.

INGREDIENTI 

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 ml di panna fresca
  • 150 g di farina per dolci lievitati
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
    (gli ingredienti di sopra si riferiscono ad una sola torta. per realizzarla alta, va considerato il doppio delle dosi)

PER LA FARCIA:

  • 400 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina di cocco
    (gli ingredienti si riferiscono per farcire l’intera torta)

PER LA GANACHE:

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 rametti di rosmarino

UTENSILI