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Torta di zucca e cioccolato fondente

Torta di zucca e cioccolato fondente

Come primo step e l’unico più noioso di questa preparazione, tagliate la zucca a pezzi e frullatela in un mixer.
Versate la zucca in una coppa ed unite uova e olio e mescolate bene con un cucchiaio in legno.
Unite poco per volta farina e lievito setacciate (io non l’ho fatto ed è venuta bene ugualmente) e continuate a lavorare.
Infine unite la ricotta e lo zucchero e lavorate ancora. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Imburrate uno stampo per torte da 20/22 cm, versateci l’impasto e infornate a 180° C (statico) per circa 40 min. Controllate sempre con lo stecchino e ricordate ogni forno è diverso.
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente prima di versarci una bella ganache al cioccolato.
Io in casa avevo solo del burro e l’ho fatto sciogliere a bagnomaria con il cioccolato e l’ho versato sulla torta. Per una resa migliore potreste farlo versando 100 ml di panna liquida calda sul cioccolato a scaglie e aggiungendo una noce di burro.

INGREDIENTI 

  • 280 g di farina per dolci
  • 100 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente a gocce o scaglie
  • 40 g di olio evo delicato
  • 2 uova
  • 300 g di zucca (cruda già pulita)
  • 120 g di zucchero

PER LA GUARNIZIONE:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro

UTENSILI