Come primo step e l’unico più noioso di questa preparazione, tagliate la zucca a pezzi e frullatela in un mixer.
Versate la zucca in una coppa ed unite uova e olio e mescolate bene con un cucchiaio in legno.
Unite poco per volta farina e lievito setacciate (io non l’ho fatto ed è venuta bene ugualmente) e continuate a lavorare.
Infine unite la ricotta e lo zucchero e lavorate ancora. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Imburrate uno stampo per torte da 20/22 cm, versateci l’impasto e infornate a 180° C (statico) per circa 40 min. Controllate sempre con lo stecchino e ricordate ogni forno è diverso.
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente prima di versarci una bella ganache al cioccolato.
Io in casa avevo solo del burro e l’ho fatto sciogliere a bagnomaria con il cioccolato e l’ho versato sulla torta. Per una resa migliore potreste farlo versando 100 ml di panna liquida calda sul cioccolato a scaglie e aggiungendo una noce di burro.
INGREDIENTI
PER LA GUARNIZIONE:
UTENSILI