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Zucca, olive nere e peperone crusco

Zucca, olive nere e peperone crusco

Pulite la zucca, privandola della buccia e dei semi, lavatela e tagliatela a tocchetti piuttosto grandi (in cottura, la zucca, si disfa appena).
In una casseruola versate un giro di olio fatelo scaldare ed unite gli spicchi di aglio in camicia. Unite la zucca a tocchetti, salate e lasciatela scaldare un paio di minuti.
Coprite con un coperchio e fatela cuocere il tempo necessario.
Con i rebbi di una forchetta controllate la cottura. Non fatela andare oltre, deve risultare morbida ma con il cuore croccante.
Unite le olive lasciatele cuocere appena senza coperchio ed aggiungete in fine la polvere di peperone crusco.
Serviranno ancora pochissimi minuti affinchè il tutto si amalgami ben bene e pronto per esser servito in tavola.
Buon appetito.

INGREDIENTI 

  • 400 g di Zucca pulita
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di olive nere denocciolate (a sentimento, come direbbe mia nonna)
  • 1 cucchiaio di peperone crusco in polvere
  • Olio evo, sale q.b.
  • 1 foglia di alloro

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