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Lacanche

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Crępes parmentier

Queste crespelle sono ideali per accompagnare i piatti di carne o pollame.

  1. Fare sciogliere il burro nella casseruolina ed attendere che inizi a schiumare.
  2. Rimuovere la schiuma via via che si forma, finché il burro sarà limpido.
  3. Raccogliere questo burro chiarificato in una ciotolina di vetro.
  4. Lessare le patate in acqua salata, passarle allo schiacciapatate e raccoglierle nella zuppiera.
  5. Aggiungere il latte a questo purè di patate e lasciarlo raffreddare.
  6. Unirvi i 3 cucchiai di farina, le uova intere una per una e infine gli albumi.
  7. Usando lo sbattitore o il mestolo di legno, lavorare il composto finché raggiunge una consistenza densa e cremosa.
  8. Accendere la piastra “coup de feu”.
  9. Imburrare le padelline, versarvi un po’ di composto e far dorare queste crespelle su entrambi i lati sulla piastra “coup de feu”. Continuare fino ad esaurire tutto il composto, tenendo in caldo le crespelle già pronte.

INGREDIENTI 

  • 400 g di burro
  • 500 g di patate (sbucciate)
  • 0,5 l di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova intere
  • 4 albumi
  • sale

UTENSILI 

  • 1 piccola casseruola
  • 1 ramaiolo piccolo
  • 1 ciotolina di vetro
  • 1 schiacciapatate
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 sbattitore manuale
  • 1 zuppiera di vetro
  • 2 padelline da blinis