Il piano di cottura
La parte superiore della cucina è chiamata piano di cottura. I piani di cottura dei gruppi di cottura Lacanche sono realizzati a partire da più pezzi in acciaio inossidabile, di diversi spessori, tagliati, piegati, assemblati, saldati e lucidati. Gli angoli delle forme incavate o in rilievo sono arrotondati. Gli incavi delle friggitrici del modulo multifunzione sono saldati al piano e successivamente lucidati con cura fino a ottenere superfici perfette. Questo lavoro di precisione, autentica maestria del marchio, permette di ottenere un risultato di qualità, e di garantire la robustezza necessaria a un uso intensivo assicurando la durata di questa parte essenziale della cucina. I piani di cottura a gas ed elettrici, la piastra “coup de feu”, il modulo multifunzione, i grill, i moduli per la cottura a vapore, sono ripartiti su una superficie stagna dalle dimensioni generose, che consente una disposizione razionale delle diverse funzioni e la massima comodità di utilizzo. In questo modo è possibile, ad esempio, utilizzare simultaneamente due pentole di diametro 26 mm, posizionate l’una davanti all’altra, su un modulo con due fornelli a gas. Attenzione: le spugne abrasive troppo aggressive e i detergenti e i prodotti a base di cloro possono danneggiare irrimediabilmente l’acciaio inossidabile. Il loro utilizzo è pertanto fortemente sconsigliato per la pulizia delle superfici costituite da questo materiale.
La manutenzione del piano di cottura si effettua senza difficoltà poiché gli elementi funzionali (griglie, bruciatori ecc.) sono estraibili e possono essere puliti separatamente. Le superfici in acciaio inossidabile possono essere pulite semplicemente con una spugna e dell’acqua con aggiunta di sapone. In presenza di macchie resistenti (grasso bruciato), si raccomanda l’uso di una spugna a spirale in inox. Al fine di ottenere una superficie pulita e omogenea, si può perfezionare la pulizia con una pietra d’argilla, quindi sciacquare con acqua pulita e asciugare con un panno in microfibra.